slideshow with thumbnails for joomla
Угроза распространения коронавируса волнует многих. Сегодня было проведено совещание, посвященное этой теме.


❗️ Самое главное – в Адыгее нет заболевших коронавирусом. Это совершенно точная информация, и я прошу земляков не доверять непроверенным данным и фейковым сообщениям.

Несмотря на отсутствие заболевших, мы выработали чёткий алгоритм действий на случай чрезвычайной ситуации. Мною подписан соответствующий указ.

☑️ Все люди, прибывающие в Адыгею из-за границы, помещаются на карантин. Сейчас под наблюдением врачей находятся 22 человека. В отношении 46 человек карантин уже снят.

☑️ Во всех учреждениях Адыгеи усилена профилактика. В школах и детсадах усилен входной контроль, дети при проявлении симптомов простудных заболеваний будут направляться к врачу, в помещениях ежедневно проводится специальная дезинфекция.

☑️ Школы продолжают работать в обычном графике. В детских садах введён режим свободного посещения. Вузы переходят на дистанционное обучение.

☑️ Отменены и все массовые мероприятия численностью более 300 человек. Дополнительно вводится специальная санобработка общественного транспорта, рынков, торговых центров.

☑️ Дополнительно закуплено 40 тысяч масок, в ближайшее время они поступят в аптеки республики.

☎️ В Адыгее действует горячая линия по гриппу, ОРВИ и коронавирусной инфекции:
52-12-05, 53-49-97.