slideshow with thumbnails for joomla
(далее – Министерство) информирует о необходимости оказания содействия всем операторам связи в обеспечении доступа в многоквартирные дома для размещения и обслуживания средств связи.

В Министерство поступило обращение филиала ПАО «Мобильные ТелеСистемы» в Краснодарском крае и Республики Адыгея о том, что организация сталкивается с препятствием со стороны товариществ собственников жилья и управляющих компаний в доступе в многоквартирные дома для проведения работ по строительству и модернизации сетей связи в период действия ограничительных мер, введенных в связи санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе.  

Предоставление услуг связи гражданам, проживающим в многоквартирных домах, может осуществляться при размещении и эксплуатации необходимого оборудования на объектах, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома.

Применительно к оказанию услуг связи гражданам в многоквартирном жилом доме возможность оказания услуг связи зависит от наличия возможности размещения и обслуживания средств связи в многоквартирных домах.

Качественная и непрерывная работа сетей связи возможна только при обеспечении операторов связи беспрепятственным доступом к инфраструктуре многоквартирных домов для предоставления телекоммуникационных услуг.

Учитывая социальную важность услуг связи, в период ограничительных мер, Министерство призывает председателей товариществ собственников жилья и директоров управляющих компаний оказывать содействия всем операторам связи в обеспечении доступа в многоквартирные дома.