Уважаемые жители!



Статья 21(1). Нарушение правил благоустройства территорий, установленных органами местного самоуправления

8. Хранение строительных материалов, оборудования, техники, используемых при проведении ремонтных или отдельных видов строительных работ, грунта, образовавшегося при проведении указанных работ, за пределами их зоны производства, размещение временных строений и сооружений, используемых при проведении ремонтных работ или отдельных видов строительных работ, за пределами их зоны производства после истечения установленных муниципальными правовыми актами сроков производства указанных работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

(часть 8 введена Законом Республики Адыгея от 08.08.2019 N 263)

9. Нарушение установленных органами местного самоуправления сроков восстановления элементов благоустройства и их отдельных частей, поврежденных при проведении ремонтных или отдельных видов строительных работ, связанных с благоустройством территорий, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

(часть 9 введена Законом Республики Адыгея от 08.08.2019 N 263)

10. Повторное в течение года совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 8 и 9 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

(часть 10 введена Законом Республики Адыгея от 08.08.2019 N 263)