Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в сети «Интернет».

В результате проверки в сети «Интернет» был выявлен сайт, который в свободном доступе и в любое время суток предоставляется услуга по приобретению в ночное время суток «стакана», в комплекте с которым предоставляется алкогольная продукция

Однако, несмотря на установленные российским законодательством запреты в данной сфере, через глобальную информационную сеть «Интернет» осуществляется услуга по приобретению в ночное время суток «стакана», в комплекте с которым предоставляется алкогольная продукция. В описании услуги указывается: «алкоголь купить ночью нельзя, но можно получить в подарок, заказав у нас «стакан».

С целью обеспечения прекращения доступа к указанному интернет-сайту, прокуратурой Тахтамукайского района в суд направленоисковое заявление в отношении оператора связи, оказывающих телематические услугу связи на территории Республики Адыгея.

Исковое заявления прокурора Тахтамукайского района находятся в стадии рассмотрения

 

Вернуться назад