Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

   Федеральным законодателем вновь внесены изменения в избирательную систем РФ с целью усовершенствовать российскую избирательную систему в части порядка выдвижения политическими партиями кандидатов, списков кандидатов на выборах в органы госвласти и местного самоуправления. Учитываются внесенные в 2012 г. изменения относительно численности партий.

Так, согласно Федерального закона от 5 мая 2014 г. №95-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с 7 до 5% снижена максимальная величина «заградительного барьера» на выборах депутатов законодательных (представительных) органов госвласти регионов и представительных органов местного самоуправления.

В качестве условия регистрации кандидата, списка кандидатов на выборах в законодательные (представительные) органы госвласти устанавливается наличие поддержки выдвижения, определяемой по результатам выборов в Госдуму, в законодательные (представительные) органы госвласти регионов, а также выборов по пропорциональной системе в органы местного самоуправления.

Ранее регистрация кандидата, списка кандидатов, выдвинутых партией, ее региональным отделением, допускалась без сбора подписей избирателей. Теперь это возможно в 2 случаях.

Первый - если выдвинутый федеральный список кандидатов по результатам последних выборов депутатов Госдумы был допущен к распределению мандатов или получил не менее 3% голосов участвовавших избирателей.

Второй - если выдвинутый список кандидатов по результатам последних выборов депутатов законодательного (представительного) органа госвласти данного региона был допущен к распределению мандатов или получил не менее 3% голосов участвовавших избирателей по единому избирательному округу.

На выборах депутатов регионального парламента выдвижение партией кандидата по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, списка кандидатов считается поддержанным и не требует сбора их подписей также в 2 случаях. Если список кандидатов по результатам последних выборов в представительные органы муниципальных образований данного региона был допущен к распределению мандатов хотя бы в одном из них. На последних выборах в представительные органы муниципальных образований субъекта за списки кандидатов в сумме проголосовало не менее 0,5% от общего числа зарегистрированных избирателей на данной территории

 

Вернуться назад

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020