Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
       Филиал ПАО «ЕЭС» по Краснодарскому краю и Республике Адыгея осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание воздушных линий (ВЛ) электропередач напряжением 220/500кВ, относящихся к Единой энергетической системе РФ.
         Надёжная работа данных ВЛ в значительной мере влияет на работу всего промышленного комплекса республики, и каждое несанкционированное отключение может привести к тяжелым последствиям и значительным финансовым потерям всей экономики.
        Согласно Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160 «О порядке установления охранных зон объектов энергетического хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.
         Обращаем внимание, что согласно Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме» запрещается:
-    на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов (п. 19);
-    выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях (п. 218).
      Данные действия в охранной зоне ЛЭП приводят к аварийным отключениям воздушных линий электропередачи, способствуют возникновению опасных ситуаций, угрожающих стабильной работе энергосистемы всего региона.
       При выявлении фактов нарушения Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», виновные должностные и гражданские лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, с последующей выплатой материального ущерба, состоящего из затрат на выявление и восстановление работоспособности ВЛ и оборудования подстанций.


Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020