Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Также выявляются трудности, которые возникают в муниципальной работе в этот период.

Ситуация с распространением новой инфекции в России актуализировала тему взаимодействия региональных и местных властей между собой, а также с обществом и бизнесом. В то время как руководители страны и регионов принимают системные решения для сохранения здоровья граждан и экономики, органы местного самоуправления на местах организуют реализацию значительной доли этих решений.

В рамках мониторинга изучается состояние муниципальных образований, выявляются зоны ответственности органов местного самоуправления согласно региональным планам борьбы с инфекцией, рассматриваются механизмы управления городским хозяйством и сельскими территориями, а также работа с волонтерами.

Как пояснил президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации Виктор Кидяев, «чтобы выявить и представить всем нашим коллегам результативные решения, мы начали многоплановый анализ, по результатам которого будет сформирован атлас практик противодействия коронавирусу «Регионы, муниципалитеты и местные сообщества против COVID–19»».

Другим важным направлением мониторинга является содействие разрешению правовых, организационных, финансовых и кадровых вопросов, которые сегодня встают перед местными властями. Обращения об этом в адрес ОКМО уже поступают. Также планируется обозначить направления, которые в будущем потребуют усиленного внимания со стороны федеральных и региональных органов власти.

«На сегодня у нас есть множество примеров, когда местные и региональные власти действуют слажено и ответственно в этот непростой период – из Ульяновска, Самары, Саранска, Томска, Иркутска, Уфы, Хабаровска и многих других городов. Есть примеры активного участия в этой работе региональных ассоциаций муниципалитетов из Иркутской области, Татарстана, Башкортостана, Хакассии, Санкт-Петербурга, Северной Осетии – Алании и так далее. Вместе с членами Общероссийского Конгресса муниципальных образований мы сформируем пакет предложений для Правительства», – рассказал Виктор Кидяев.  

Также президент Конгресса отметил, что большой благодарности заслуживают медицинские работники и волонтеры.

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020

Новые публикации

Авторизация