Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Один из самых популярных вопросов, поступающих в адрес Регионального оператора - обязан ли новый владелец объекта недвижимости оплачивать долг за капремонт предыдущего собственника.

С октября 2014 года на всех владельцев недвижимости были возложены обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Некоторые собственники до сегодняшнего дня считают данные взносы незаконными и несправедливыми, а кто-то и вовсе отказывается платить взносы из принципа. Так какова же судьба образовавшейся задолженности при приобретении недвижимости у таких «принципиальных» продавцов?

В ст. 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации говорится, что при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Именно по этой причине важно проверять задолженность до заключения сделки купли-продажи. К сожалению, покупатели, а также лица оформляющие сделку часто пренебрегают проверкой, причисляя капитальный ремонт к коммунальным услугам, где новый владелец не несет ответственности за долги старого.

Некоммерческая организация «Адыгейский республиканский фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» во избежание судебных разбирательств и штрафных санкций, настоятельно рекомендует покупателям недвижимости в многоквартирных домах проверять наличие задолженности по платежам за капитальный ремонт перед оформлением сделки купли-продажи. Проверить наличие такой задолженности можно:

-самостоятельно обратившись в офис Регионального оператора по адресам: г. Майкоп, ул. Пролетарская, д. 269; пгт. Яблоновский, ул. Дорожная, д. 59;

  • в телефонном режиме по номерам: 8(8772)56-96-03; 8(8772)56-96-01; 8(87771)9- 88-88;
  • попросить справку об отсутствии задолженности у продавца.

 

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020