Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Федеральным законом от 21.07.2014 № 245-ФЗ внесены изменения в статьи 82 и 165 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Поправки касаются отдельных вещественных доказательств.

Речь, в частности, идет о предметах, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в т. ч. о больших партиях товаров, хранение которых затруднено или издержки по хранению которых соизмеримы с их стоимостью.

Такие вещдоки передаются на хранение по решению дознавателя, следователя в соответствии с законодательством России в порядке, установленном Правительством РФ.

Что касается вещдоков в виде денег, то прописано следующее.

После производства необходимых следственных действий такие вещдоки фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку и возвращаются их законному владельцу в порядке, установленном Правительством РФ. Если это невозможно, деньги сдаются на хранение в финансовое подразделение органа, принявшего решение об их изъятии, либо в кредитную организацию. Также они могут храниться при уголовном деле, если индивидуальные признаки денежных купюр имеют значение для доказывания.

Изменен порядок рассмотрения ходатайства о производстве следственного действия, касающегося реализации или уничтожения отдельных вещдоков. Имеются в виду вышеупомянутые предметы, имущество, подвергающееся быстрому моральному старению, изъятые из незаконного оборота алкоголь, наркотики и товары легкой промышленности.

В данных случаях ходатайство рассматривается судьей в течение 5 дней. Ходатайство в отношении вещдоков в виде скоропортящихся товаров и продукции, а так же предметов, длительное хранение которых опасно для жизни и здоровья людей или для окружающей среды, - в течение 24 ч. При этом в судебном заседании вправе участвовать подозреваемый, обвиняемый, их защитники и (или) законные представители, собственник или иной законный владелец предмета, признанного вещдоком. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени заседания, либо неустановление законного владельца предмета не является препятствием для рассмотрения ходатайств судом

 

Вернуться назад

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020