Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Приказом Минкомсвязи России от 16.06.2014 № 161 "Об утверждении требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию" определены административные меры, применяемые для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, а так же технические и программно-аппаратные средства защиты детей от такой информации.

Такие меры применяются при обороте информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей, в местах, доступных для детей, а так же при предоставлении доступа к информации, распространяемой через Интернет, в местах, доступных для детей.

Требования не распространяются на операторов связи, оказывающих услуги связи, предусматривающие предоставление доступа к информации, распространяемой через Интернет, на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме.

К административным мерам отнесено, в частности, издание локальных актов, определяющих:

- процедуры присвоения и размещения знака информационной продукции или текстового предупреждения об информационной продукции, запрещенной для детей;

- условия присутствия детей на публичном показе, при публичном исполнении, демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, запрещенной для детей;

- дополнительные требования к обороту информационной продукции, запрещенной для детей, и ее фрагментов, распространяемых посредством эфирного и кабельного телевещания, сети "Интернет" и сетей подвижной радиотелефонной связи, в местах доступных для детей.

Кроме того, к административным мерам отнесено осуществление внутреннего контроля за соблюдением законодательства о защите детей от такой информации, а также - назначение работника, ответственного за применение административных и организационных мер защиты детей от такой информации, учитывающих специфику оборота информационной продукции, запрещенной для детей.

К техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации в Интернете, причиняющей вред их здоровью или развитию, отнесены:

- средства ограничения доступа к техническим средствам доступа к Интернету;

- средства ограничения доступа к Интернету с технических средств третьих лиц;

- средства ограничения доступа к запрещенной для распространения среди детей информации, размещенной на Интернет-сайтах

 

Вернуться назад

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020