Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

С 01.09.2014 вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 №99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ».

Данный Федеральный закон содержит значительное количество новелл действующего гражданского законодательства в части создания, деятельности юридических лиц различных организационно- правовых форм.

Согласно Федерального закона от 05.05.2014 №99-ФЗ правоспособность юридических лиц возникает не с момента создания, а с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о прекращении.

Теперь к коммерческим организациям относятся хозяйственные товарищества и общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйственные партнерства, кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. Некоммерческие организации включают в себя помимо существовавших ранее общественных организаций, потребительских кооперативов, ассоциаций (союзов), автономных некоммерческих организаций, фондов, религиозных организаций, учреждений еще и новые формы: товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, общины коренных малочисленных народов Российской Федерации, публично- правовые компании.

Вводится понятие корпоративных юридических лиц (корпораций), учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган (хозяйственные товарищества и общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйственные партнерства, производственные и потребительские кооперативы, общественные организации, ассоциации (союзы), товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также общины коренных малочисленных народов Российской Федерации) и унитарных юридических лиц, учредители которых не становятся их участниками.

Федеральный закон от 05.05.2014 №99-ФЗ так же разграничивает публичные и непубличные общества. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным. Акционерные общества, которые не отвечают указанным признакам, и общества с ограниченной ответственностью признаются непубличными.

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 05.05.2014 №99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до 01.09.2014, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом же изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица при этом не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование

 

Вернуться назад

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020