Уважаемые жители, внимание! 
С 03.06.2019 года в Российской Федерации будет осуществляться полный переход от аналогового к цифровому телевизионному вещанию. 
В связи с этим технические волонтеры муниципального образования «Энемское городское поселение» осуществляли информирование населения о предстоящем переходе с помощью памятки по переходу на цифровое вещание, а также разместили информационные памятки на территории муниципального образования «Энемское городское поселение». 
ВажноЧто нужно знать сделать, чтобы продолжать смотреть бесплатные федеральные программы и потерять доступ к местному телевидению?
1. Если вы приобрели современный телевизор, не позднее 2013 года, то он уже оснащён цифровым тонером DVB-T2;
2. Если у вас старый телевизор, то для просмотра цифровых телеканалов вам потребуется приобрести цифровую приставку DVB-T2, оснащённую антенным выходом и дополнительный антенный кабель.
3. Как выбрать приставку? 

Комплектация приставки. В большинстве случаев в комплекте с приставкой идет кабель RCA-RCA ("тюльпаны") для подключения к телевизору. Но некоторые производители поставляют на рынок модели без такого кабеля. Будет неприятно, если его придется покупать дополнительно, особенно для загородных жителей.

Управление. Некоторые приставки комплектуются очень маленькими пультами. Использование такого пульта удобно не для всех. Учтите, что вы будете переключать каналы пультом от приставки, а пультом от ТВ только включать и выключать телевизор.

Блок питания. Цифровая приставка к телевизору использует для работы напряжение 5В, поэтому чаще всего блок питания внешний. Это практично, так как адаптер питания выходит из строя не реже, чем сама приставка. В этом случае его легко заменить на новый. Стоит он недорого, в большинстве случаев его легко найти в магазинах. Но некоторые приставки производятся со встроенным блоком питания, что не очень практично.

Кнопки на панели приставки. В самых бюджетных моделях цифровых приставок кнопок нет вообще, даже кнопки включения. Это значит, что при поломке или утере пульта дистанционного управления использовать приставку цифрового ТВ вы не сможете. Более продвинутые модели приемников часто имеют три основные кнопки управления: включение-выключение и переключение каналов. Достаточно редкие модели располагают всеми основными кнопками управления и настройки приставки. Такой приставкой можно полноценно пользоваться даже без пульта.

Поддержка звука Dolby Digital. Некоторым потребителям важна встроенная в приставку функция просмотра видеофайлов через USB разъем. В приставку можно вставить флешку или подключить внешний жесткий диск, но тут вас может поджидать неприятный момент: при воспроизведении некоторых фильмов может отсутствовать звук. Дело в том, что большинство приставок не поддерживает стандарт Dolby Digital. Основная часть моделей способна воспроизводить только двухканальный стереозвук. Если аудиодорожка записана в формате 5.1, то вас ожидает немое кино. Поэтому, если приставку вы будете использовать как медиаплеер, убедитесь в поддержке этого формата, а лучше захватите с собой в магазин флешку и проверьте самостоятельно.

Форматы мультимедиа. Обратите внимание на обработку аудио и видеосигналов. Лучше всего, если будут поддерживаться все форматы (MPEG-4 (AVC/H.264), USB PVP, SD/HD и прочие).