Администрация муниципального образования «Энемское городское поселение» призывает жителей активно, совместными усилиями защитить здоровье наших детей, родных и близких от аллергии.


          Амброзия — злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз.   
        Ежегодно возрастает количество людей, заболевших поллинозом, и самое страшное, что 32 % из них составляют дети. Установлено, что аллергены содержатся также в семенах и листьях амброзии.
     С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.

           Покос – самый доступный способ борьбы с амброзией.