В поселке Энем (республика Адыгея) введены в строй и успешно эксплуатируется системы использования возобновляемых источников энергии. Эти передовые технологии применены на заводе по производству настенных котлов «Ардерия». На крышах производственных помещений расположены три блока солнечных фотоэлектрических систем генерации электроэнергии общей мощностью  до 75 киловатт в час. Республика Адыгея - одна из самых солнечных и теплых территорий Российской Федерации и использование энергии возобновляемых источников в ней наиболее эффективно. В яркую летнюю солнечную погоду электростанция  вырабатывает до 0,5 мегаватта электроэнергии в день. Эксплуатация станции не требует затрат в обслуживании. Срок службы батарей солнечной генерации энергии 25 лет. Статистика, собранная за несколько месяцев эксплуатации, показала, что среднемесячная вырабатываемая энергия составляет 10-12 мегаватт.
На всей территории завода применены системы светодиодного энергосберегающего освещения. Применение солнечной энергетики позволило не только полностью решить вопрос освещения производственных помещений и территории, но и на 20% сократить потребление традиционной электроэнергии электросети.
Наряду с электрической гелио станцией, на крышах завода установлены системы вакуумных трубчатых солнечных тепловых коллекторов , вырабатывающих тепловую энергию. Вакуумные трубки позволяют получать тепловую солнечную энергию даже в зимнее время. С помощью тепловых солнечных коллекторов, установленных на крышах завода «Ардерия»,   в настоящий момент можно получить до 30 киловатт в час тепловой энергии, которую можно использовать зимой для обогрева помещений, а летом, для технологических процессов производства.
Использование энергии возобновляемых источников, новое перспективное направление, положительно влияющее на экологию планеты.
Руководство завода «Ардения», совместно с администрацией поселка Энем , разрабатывает программу посещения завода учащимися средних школ Тахтамукайского района  для ознакомления с передовыми технологиями получения энергии возобновляемых источников, реально внедренных на территории республики Адыгея.