Управление Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея напоминает, что 2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц, сформированных по результатам расчетов транспортного, земельного и налога на имущество за 2018 год.

В уведомлениях, которые направляются в 2019 году, указывается информация, необходимая для перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации (реквизиты платежа), в том числе указаны штрих-коды, позволяющие проводить оплату в отделениях сбербанка, а также через терминалы оплаты (банкоматы). Стоит отметить, что налоги также можно заплатить через группу электронных сервисов ФНС России "Уплата налогов и пошлин", а также через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и в "Личном кабинете" на сервисе Госуслуг. Сейчас все налоговые документы пользователей личного кабинета размещаются именно в электронном виде и не дублируются по почте.

В случае неполучения налогового уведомления для уплаты имущественных налогов в 2019 году через почтовое отделение необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства для получения копии сформированного налогового уведомления. То же самое стоит сделать, если вы считаете, что вам неправильно посчитали налог или начислили его на имущество, которого у вас нет.

Если вы не рассчитаетесь с государством вовремя, то кроме самого налога придется заплатить еще и пени — за каждый календарный день просрочки по процентной ставке, равной 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ. Сейчас она равна 6,5%.

Также в ФНС напомнили, что, как только общий долг превысит 3 тыс. рублей, служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества неплательщика. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

Призываем налогоплательщиков исполнить обязанность по уплате имущественных налогов в 2019 году.

Жители муниципального образования «Энемское городское поселение» могут провести оплату в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Республике Адыгея, находящейся по адресу:  Республика Адыгея, а. Тахтамукай, ул. Ленина, 60/1. Для жителей других муниципальных образований просьба обращаться в ИФНС по месту регистрации. Также возможно исполнить обязанность по уплате налогов на официальном сайте Федеральной налоговой службы - www.nalog.ru и официальном интернет-портале государственных услуг - www.gosuslugi.ru.