(часть 1) Уважаемые жители, убедительная просьба не выбрасывать мусор в железнодорожной полосе отвода!
(часть 2) В целях, обеспечения безопасности движения поездов и сохранности животных, владельцы животных обязаны беспрекословно выполнять следующие Правила прогона и выпаса скота.

 ________________________________________________________________________________________

(часть 1)

         Уважаемые жители, убедительная просьба не выбрасывать мусор в железнодорожной полосе отвода!

                 
Образующиеся свалки представляют собой реальную угрозу безопасному движению поездов!!!

            Администрация «Энемское городское поселения» обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения Правил благоустройства и санитарного содержания территории поселения.

      Не допускается производить установку устройств наливных помоек, разлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос отходов производства и потребления на уличные проезды.

      На территории поселения не допускается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

Согласно КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

(в ред. Федерального закона от 17.06.2019 N 141-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.




                  СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!

_________________________________________________________________________________________
(часть 2)

 В целях, обеспечения безопасности движения поездов и сохранности животных, владельцы животных обязаны беспрекословно выполнять следующие Правила прогона и выпаса скота.

       

         Прогон скота через железную дорогу вне переездов, путепроводов и специально установленных переходов категорически запрещается.

                    Стадо скота должно прогонятся при достаточном количестве погонщиков, стадо должно быть остановлено на расстоянии не менее чем за 200м. от железнодорожного пути. Два взрослых погонщика, должны лично убедиться в отсутствии приближающего поезда, и в течении всего времени прогона скота стоять на пути и следить за приближением поездов. Перегнанный через путь скот должен быть удален на расстояние не менее 200м. от железнодорожного пути и иметь надежную охрану.

      Запрещается прогон скота, не на поводу, в темное время суток, а также   светлое время суток при тумане, ливне и метели.

        Выпас скота на расстоянии ближе 300м. от полотна железной дороги разрешается только на привязи, а на расстоянии до 2000м от полотна железной дороги, только под постоянным надзором.

       Лица нарушившие Правила прогона и выпаса скота, привлекаются ответственности в соответствии с действующими положениями.