Наш микрорайон расположен в самом центре поселка Энем Тахтамукайского района и включает в себя дома по ул. Чкалова, 7, ул. Ильницкого, 7, пер. Ильницкого, 2 и здание поликлиники. Работы по асфальтированию внутридворовых дорог были проведены в начале нынешнего года, хотя подготовка к ним шла уже давно. Выбирая погожие деньки, дорожники работали с большим энтузиазмом и в хорошем темпе.

Для нас это событие стало поистине историческим, так как ремонт такого формата жильцы наших домов не видели почти 40 лет!

Как известно из официальных источников, на ремонт территории наших дворов было выделено 4 млн. 220 тыс. руб. из федерального бюджета, а также 650 тыс. руб. из бюджета Тахтамукайского района. Сумма кажется довольно большой, но и ремонт асфальта – удовольствие не из дешевых! Согласно мнению экспертов в этой области, один квадратный метр ямочного ремонта обходится в 700 рублей, а капитального – в тысячу. Учитывая то, что перспектива сделать это самостоятельно, силами собственников жилья, хотя бы на придомовой территории, кажется утопической, сам факт нынешнего ремонта говорит о том, что о нас не забывают и стараются проявить реальную заботу.

Всем нам хочется жить уютнее и удобнее, и мы стремимся окружить себя тем, что радует глаз и поддерживает извечное человеческое стремление ко всему прекрасному. А красота, как известно, призвана «спасти мир»!

Хочется напомнить известное изречение древнего мыслителя Эзопа о том, что «благодарность – это свойство благородных душ». Как депутат местного Совета, от имени всех благодарных и позитивных граждан, проживающих в нашем дворе, хочу выразить благодарность администрации муниципального образования «Энемское городское поселение» в лице главы Хотко Х. Н., его заместителя Сихаджок А. Д., депутата Государственного Совета-Хасэ РА Савв А. Х., которые всегда нас поддерживали, и помогали сделать наши мечты об асфальтировании реальностью.

Мы неоднократно встречались с Кумпиловым М. К., занимавшим тогда должность Премьер-министра Адыгеи, а ныне - временно исполняющего обязанности Главы Республики и обсуждали различные вопросы социально-экономического развития нашего поселка, включая благоустройство. Мурат Каральбиевич всегда с большим вниманием выслушивал нас и поддерживал в нашем стремлении сделать третий по численности населенный пункт Адыгеи лучше и краше.

Действительно, сделано немало, но предстоит еще больше, и решить все накопившиеся проблемы мы сможем только в единении друг с другом.

С. Ф. Кочеткова,

Депутат Совета народных депутатов

МО «Энемское городское поселение»