В Энемском городском поселении прошли торжественные мероприятия, посвященные  празднованию 72-й годовщины Победы
советского народа  в Великой Отечественной войне 


Накануне праздника Великой Победы представителями районной и местной администрации и депутатского корпуса, а также районной прокуратуры  было проведено посещение на дому всех участников Великой Отечественной войны в Энемском городском поселении с вручением ценных подарков. Позднее участникам войны были вручены подарки и от традиционного спонсора -  компании «Леруа Мерлен-МЕГА Адыгея».

Утром 5 мая администрацией, Советом народных депутатов и Советом ветеранов был организован автопробег по местам боевой славы Энемского городского поселения, в котором также приняли участие представители общественных организаций, учащиеся школ, жители населенных пунктов. К братским могилам на хуторах Суповский и Новый Сад, в ауле Новобжегокай и  поселке Дружный были возложены венки и цветы.

От Дома культуры по улице Седина к мемориалу павшим воинам в парке прошло шествие общественных организаций, коллективов школ, предприятий и организаций. В рамках всероссийской акции «Бессмертный полк» многие несли фотографии своих родных, которые участвовали в войне. Затем в сквере поселка Энем у мемориала погибшим воинам-освободителям на митинге встретились участники двух автопробегов: районного и местного.

Выступавшие на митинге, посвященном 72-й годовщине Великой Победы депутаты, представители районных и местных органов власти, военный комиссар, почетные граждане поселка Энем поздравили собравшихся с праздником, особо отметив заслуги ветеранов, благодаря которым наша страна смогла отстоять свою свободу и независимость.

8 мая на площади в центре Энема прошли соревнования по картингу, посвященные 72-й годовщине Великой Победы, победителям которых были вручены ценные призы от администрации Энемского городского поселения.

9 мая на площади перед Центральным Домом культуры выступали творческие коллективы КСДЦ Энемского городского поселения, а также гости. А с наступлением вечера небо над Энемом озарили вспышки тысячи разноцветных огней праздничного фейерверка.