1 февраля 2018 года в конференц - зале Кадастровой палаты по Республике Адыгея состоялось совещание посвященное подведению итогов 2017 года и перспективам развития на 2018 год.
Во встрече под председательством директора Кадастровой палаты по Республике Адыгея Аюба Хуако приняли участие заместители директора, начальники и заместители начальников структурных подразделений, а также ответственные должностные лица межрайонного отдела.
Совещание открылось торжественной частью. Наиболее отличившимся сотрудникам были вручены почетные грамоты за выполнение профессиональных обязанностей на высоком уровне и добросовестный труд в 2017 году.  Всего было отмечено более 10 работников Кадастровой палаты по Республике Адыгея. Нагрудным знаком Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии «За безупречный труд» награжден Пханаев Мурат Капланович – начальник территориального отдела. Почетными грамотами  и благодарностью руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии за добросовестное исполнение трудовых обязанностей и по итогам работы за 2017 году награждены – ведущий инженер группы по защите государственной тайны Верченко Евгений Григорьевич, начальник отдела общего обеспечения - Хунагов Индар Ахмедович. Благодарность Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в создание и ведение государственного кадастра недвижимости в республике Адыгея и в связи с празднованием Дня юриста вручили Хачаку Рустаму Асланбечевичу - заместителю начальника межрайонного отдела.
После торжественной части с вступительным словом выступил  директор Кадастровой палаты по Республике Адыгея Хуако Аюб Хазретович, рассказав о наиболее значимых законодательных изменениях 2017 года, которые кардинально изменили систему учетно-регистрационных действий.
Озвучил стратегию развития в 2018 году в связи с наделением учреждения новыми полномочиями, а именно оказание информационных, справочных, аналитических, консультационных услуг в сфере оборота недвижимости, а также землеустроительных и кадастровых работ.
Подробно были отмечены вопросы реализации программ Дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по состоянию на 1 января 2018 года и дальнейшему принятию мер по увеличению целевых значений показателей Дорожной карты.