Уважаемые жители МО «Энемское городское поселение»



      
    Согласно Правилам благоустройства МО «Энемское городское поселение» принятые Советом Народных депутатов от 30.11.2017г №4-4, складирование и хранение стройматериалов, бытовых отходов и материалов различного характера вне территории дома, садового участка, гаража, в том числе на газонах - запрещается.
     Понятие частного домовладения включает исключительно территорию, которая ограничивается забором, окружающим дом. Всё остальное, будь то газон возле этого забора, улица, на которой дом стоит, или дорога в районе частного сектора, - муниципальное и к понятию «мой дом» не относится.  За домовладельцами закреплены участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория по периметру (со стороны улицы до проезжей части дороги) в целях обслуживания сооружения, въезда автомобиля, благоустройства и содержания в надлежащем санитарном состоянии. Из этого следует, что все материалы должны быть спрятаны за забор, т.е. на личные дворовые территории.
     Загромождение придомовой территории является основанием для составления протокола об административном правонарушении по ст.31 Закона Республики Адыгея «Об административных правонарушениях» №215 от 19.04.2004г.