Тахтамукайским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя г. Москвы Солнцевского района Вадима Аракелова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Судом установлено, что в период с 2009 по 2011 год подсудимый Аракелов В.Б. сожительствовал с гражданкой Клесовой С.Н. в Тахтамукайском районе. В 2011 году отношения между ними были прекращены по инициативе последней. Неравнодушная в судьбе подруга Бояджи Е.В. требовала прекратить отношения Аракелова В.Б с Клесовой С.Н.

Желая выяснить отношения с Бояжди Е.В., 18.04.2013 Аракелов В.Б. дождался когда Бояджи Е.В. выйдет из дома Клесовой С.Н. Когда Бояджи Е.Н. села в свой автомобиль «NissanQashqai» , Аракелов Вадим нанёс не менее четырех ударов в область живота имевшимся при себе ножом, а затем вытолкнув из автомобиля и несколько раз переехал её. В результате наезда автомобиля Бояджи Е.В. были причинены множественные, сочетанные травмы головы. Туловища. Внутренних органов. Переломы конечностей, рёбер, позвоночника. От которых она скончалась на месте преступления.

Приговором Тахтамукайского районного суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии. Окончательное наказание назначено в виде 12 лет, 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Исковые требования потерпевшей Гончаренко Н.Б. удовлетворены в счет затрат на погребенее более 90 тыс. руб. и денежное возмещение причиненного морального вреда 1 млн. руб.

Приговор не вступил в законную силу

 

Вернуться назад