В мае 2014 года приговором Тахтамукайского районного суда Махмуд Кушхов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. По этому же приговору по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Махмуд Кушхов был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В судебном заседании установлено, что Кушхов, являясь заместителем начальника Тахтамукайского районного отдела судебных приставов, совершил хищение денежных средств путем обмана в сумме 35 тыс. рублей. Он же превысил свои должностные полномочия, незаконно изъяв у потерпевшей автомобиль, что повлекло существенные нарушения охраняемых законом интересов государства, выразившихся в подрыве авторитета УФССП России по Республике Адыгея.

Прокуратура Тахтамукайского района, не согласившись с приговором по причине наличия в действиях Махмуда Кушхова признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Адыгея.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея приговор Тахтамукайского районного суда отменен, дело направлено в Тахтамукайский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда.

 

Вернуться назад